Street Football di Bekasi.

Cuma salah satu dari sekian hal random yang tiba-tiba terlintas di pikiran, berbentuk postingan pendek lepas dan mungkin gak akan berguna buat kalian...

Bagian 2

Salah satu kerjaan gue di rumah selama libur kuliah ini adalah menonton video di Youtube. Mulai dari video standup comedy, video konser band-band luar, hingga video jorok 18++ (baca : video seorang bapak yang ngorek-ngorek tanah terus gak cuci tangan). Tapi entah gimana ceritanya, sore kemarin, gue ketagihan menonton video orang-orang bermain street football.

Street Football
Ilustrasi bule main street football. (sumber)

Menurut Wikipedia, street football adalah istilah dari sebuah permainan yang merupakan variasi dari sepak bola. Street football tidak selalu mengikuti persyaratan formal yang ada. Seperti lebar gawang, jumlah pemain dalam satu tim, wasit ataupun lapangan. Sebab permainan ini seringkali dimainkan di jalanan. Contoh dari permainan street football dapat dilihat di video ini (klik untuk melihat video).

Satu hal yang gue pikirkan setelah menonton video tersebut adalah "orang Bekasi kalau main street football gimana ya? kan jalanannya pada rusak. Gak lucu aja sih kalau maksain main bola di jalanan rusak kaya gitu, bisa-bisa kena paku karatan tuh kaki... atau minimal nginjek tai kucing kering lah."

Sedih sih emang, di Bekasi banyak banget jalanan yang rusak. Kalaupun ada yang bagus, ya paling cuma jalan Tol Bekasi Timur dan jalan Tol Bekasi Barat. Konon menurut cerita yang beredar, Neil Amstrong pernah nyasar ke Bekasi karena permukaan jalannya yang mirip dengan permukaan bulan. Hal-hal kaya gini membuat warga Bekasi gak bisa ikutan main street football kaya orang-orang buleKarena menurut gue, satu-satunya olahraga yang dapat dilakukan di jalanan rusak Bekasi adalah...
.
.
.
.
.
MANCING IKAN LELE!

Iya, mancing ikan lele. Nih, buat yang masih bingung atau gak percaya, ada beritanya juga kok. Memancing ikan lele di jalan Alexindo Raya, Bekasi : http://www.cuplik.com/peristiwa/2009/04/22/1911/Mancing-Dijalan-Rusak.html


Baca juga :

Previous
Next Post »

2 Komentar

avatar

Neil Amstrong pernah nyasar ke Bekasi? Keren juga kota tempat tinggal gue ini :")))

Apaaaahh?! Mancing ikan lele di jalanan rusak? .____.

Balas
avatar

Hahahaha.. orang Bekasi juga nih. :""")
Iya, mancing ikan lele. Jangan lupa ikutan ya lombanya!

Balas