Hal-Hal yang Harus Dilakukan Jika Virus Zombie Menyerang.

Soal masalah film series, gue emang gak terlalu banyak ngikutin. Gue sempet beberapa kali nonton film series dengan judul yang berbeda. Tapi gak pernah lanjut lagi karena bosen sama jalan ceritanya. Kaya misalnya, Smallville, How I Met Your Mother, Survivor, dll. Tapi dari sekian film series yang pernah gue tonton, ada satu film yang bikin gue ketagihan dan sampai sekarang gak bosen ngikutin jalan ceritanya. 


Yap, The Walking Dead. Mungkin sebagian dari kalian banyak yang nonton film series ini. Film yang menceritakan tentang sebuah kelompok yang dipimpin oleh seorang mantan anggota polisi bernama Rick. Kelompok ini berusaha untuk tetap bertahan hidup ditengah virus zombie yang menyebar ke seluruh dunia ditambah lagi dengan konflik-konflik lain seperti misalnya persebaran penyakit yang terjadi antar anggota kelompok. Alasan gue masih nonton film series ini adalah karena gue suka film yang bertema tentang zombie, kaya misalnya Resident Evil, Shaun of the Dead, Zombieland, Dawn of the Dead, 28 Days Later, World War Z, etc.

Efek nonton film bertema zombie kadang bikin fantasi gue jadi lebih liar. Gue suka mikirin gimana kalau misalnya Indonesia atau seluruh dunia kena virus zombie, dan gue + kalian jadi satu-satunya kelompok yang masih hidup. Apa kita bisa bertahan hidup?

Nah, buat ngejawab pertanyaan diatas, gue coba kasih tips-tips buat kalian agar tetap bisa bertahan hidup bila suatu saat virus zombie menyerang. Saran gue, bookmark halaman ini, karena kita gak bakal tau kapan virus zombie tersebut bakal menyerang. :p>

So, here they are... 


1. Cari persediaan makanan.

Ketika suatu saat dunia ini terserang virus zombie, hal pertama yang harus dilakukan adalah mencari persediaan makanan. Ini jelas penting, karena gimana mungkin kita bisa menghindari zombie yang ada kalau perut kita sakit karena maag. Satu poin plus buat mereka yang suka diet, karena menjaga badan untuk tetep langsing akan memudahkan kalian berlari ketika suatu saat zombie mengejar.

Hint : belajarlah dari cara makan anak kost, mereka bisa bertahan hidup walau hanya dengan mie instan yang diremukin saja.


2. Putusin pacar 

Hal kedua yang gak kalah penting adalah putusin si pacar (kalau punya). Logikanya begini, sebagai manusia normal, kita selalu ingin hal yang terbaik bagi orang yang kita sayang. Kita gak bakal tega ngeliat orang yang kita sayang berubah jadi zombie. So menurut guengeliat pacar berubah jadi zombie lebih nyakitin daripada liat mantan yang jadi zombie.

Hint : jadilah jomblo dari sekarang, kita gak akan tau kapan virus zombie bakal menyerang. Jadi buat yang masih punya pacar, buruan gih putusin pacarnya~ #JombloNgiri


3. Cari gudang, toko, pabrik senjata api.

Nah ini juga penting! Tapi kenapa harus senjata api? karena menurut gue, senjata api akan lebih efektif bila digunakan untuk menyerang zombie dari jarak yang cukup jauh.

Hint : pilihlah senjata yang dikuasai, atau sederhana cara penggunaannya (contoh : handgun). Ingat! ini menembak dengan senjata api, butuh skill! bukan hanya keberanian kaya nembak gebetan.


4. Cari senjata tajam.

Kalau ternyata kalian gak bisa pakai senjata api, gak perlu takut! Hal yang kalian harus lakuin adalah mencari senjata tajam. Usahakan juga untuk mencari senjata tajam yang tidak terlalu berat, karena akan sangat menyulitkan nantinya.

Hint : cobalah datangi basecamp anak STM yang suka tawuran, anda akan mendapatkan samurai / gir sepeda / buntut pari secara gratis. Oh ya, ini lawan zombie, bukan lawan anak STM sebelah, jadi kalau ada air keras ya gak usah diambil. Gak bakal mempan!

5. Cari kendaraan.

Kalau semua hal diatas sudah dilakukan, maka hal yang harus dilakukan selanjutnya adalah mencari kendaraan. Usahakan kendaraan yang relatif besar seperti mobil jeep.

Hint : beda sama masa sekarang, saat virus zombie menyebar skill nyetir ala Afriyani sangat dibutuhkan disini. Karena kita dituntut untuk menabrak zombie sebanyak mungkin.

6. Cari tempat persembunyian.

Ini juga penting sob... carilah tempat persembunyian yang aman. Buat sistem pertahanan sendiri di sekitarnya.

Hint : gak perlulah cari tempat persembunyian yang bagus seperti apartemen mewah/hotel bintang lima, yang penting ada fasilitas kamar mandi dalem aja udah cukup kok. (Lah ini nyari tempat persembunyian apa nyari kostan?


7. Bawa powerbank.

Last but not least, ini juga gak kalah pentingnya sama tips-tips diatas. Karena gak lucu aja kalau kita digigit zombie pas lagi ngecharge gadget kita. So, pake powerbank bisa jadi solusi dari masalah ini.

Hint : Inget!!! butuh powerbank, bukan powerbalance.... Jangan sampai ketuker.

Well, mungkin segitu aja tips-tips ngaco yang bisa gue kasih. Jangan lupa, zombie emang serem.. tapi lebih serem lagi kelakuan koruptor yang ada di Indonesia. Koruptor dan zombie sama-sama punya otak, tapi gak pernah dipakai. Jadi... (mungkin) satu-satunya cara bisa bikin mereka sadar adalah dengan menembak tepat di kepala mereka, atau dengan kata lain dengan mengaplikasikan hukuman mati bagi para koruptor. Ehehehehehehehehe...
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Jujur sih, gue juga gak ngerti kenapa endingnya bisa nyambung ke koruptor gini. Udah ah.. See you~
Previous
Next Post »

46 comments

  1. Postingan yang unik Gan. Selamat malam...

    ReplyDelete
  2. Waduh, powerbank?? HHaaa....
    Ini kalau nyata, serem juga ya -_-
    But, bagus nih tipsnya,,, ayo bookmark :D

    ReplyDelete
  3. Hhahahaha
    Ngaco tuh tipsnya....but it's oke, I like your post.
    Keep blogging, bro :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankssss..... wait till my next post yaa. :D

      Delete
  4. well, bagus tema posting nya, tapi kalo zombinya dari plant VS zombie sih gak papa, karna saya udah tahu cara ngalahinnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, kalo itumah gampang atuh... pake cheat juga kelar. #eh :p>

      Delete
  5. astaga... parah kocak semua post-nya T_T kenapa bisa kepikiran gitu sih buat ngelawak??
    Mana nih next postnyaaa? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. muehehehehehe, iya nih udah lama banget gak ngepost. Tapi tenang.. udah disiapin kok postingan barunya, tinggal tunggu waktu yang tepat buat publish. #halah

      Delete
  6. Bilang aja ngiri ama yang pacaran. muehehe.
    *blogwalking* bukan walking dead

    ReplyDelete
  7. Huahahahaha mantap gan, Kita yang bertahan adalah Survivor

    ReplyDelete
  8. terima kasih untuk tips gilanya agar kita tetap survive ditengah si zombie, hehhe.. gokeel daach.. :D

    ReplyDelete
  9. Blogwalking kawan sukses buat blognya...

    ReplyDelete
  10. kirain tutorial tentang virus kang, ternyata Game yah xixiiiii ... hadehhhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, bahas virus ya kang? duh, belom nyampe ilmunya.. :p

      Delete
  11. Kalo emang beneran, agan kira" bisa survive gak.?
    But, thanks tips ngaco bin aneh uniknya wkwkwk :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ngikutin tips diatas sih bisa survive harusnya.. :p

      Delete
  12. diberi antivirus Smadav atau kapersky besa nggak ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahahaha makin ngaco nih tipsnya. hahaha

      Delete
  13. ngalungin bawang putih gan., hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngggg... itu bukannya buat ngusir vampir ya gan?

      Delete
  14. Yang bertahan hidup cuma agan dan kita kita yang baca aja ya. hahaha
    Yang kagak baca artikel ini mah berarti udah pada jadi zombie tuh. hahaha

    BTW, dari pada The walking Dead, saya Paling ngefans sama Dawn Of The Dead. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iya, Dawn of the Dead bagus gan, pemeran utama ceweknya juga cakep. :p tp ane lebih suka Shaun of the Dead sama Zombieland, ada komedinya soalnya.

      Delete
  15. Replies
    1. sip! apalin ya gan.. biar bisa survive. hahaha

      Delete
  16. Siapin kuota internet yang banyak mas gan kalo bisa yg unlimited.. soalnya counter hp pada tutup semua..
    dan lagi.. kalo buat download pasti cepet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya juga ya.... gak kepikiraaaaaan... hahahaha. :D

      Delete
  17. Gokil tapi ada benarnya jg bro kwkwk
    thanks masukannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, makasih udah mau baca tips sesatnya.. :p

      Delete
  18. Hhahahahha ngakak ane baca tips ngalor ngidul ente.. tp bberapa ada yg bener jg kok..

    ReplyDelete
  19. hhhhhh.......tp serem juga y kl ada zombie beneran......tp mengapa kita harus bawa power bank.....buat apa mikirin hp.....emang siapa yang mau kita cheat zombie....tp blog nya bagus kok.....satu kata buat ente....
    kereeeeeenπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, mungkin gak ada yang ngechat.
      Tapi kan sosmed harus tetep update~~~

      Delete
  20. perfect sekali,, baru pertama kali baca sengakak ini hahaha

    ReplyDelete