Buat Kamu yang Ngerayain 'Anniversary' Tiap Bulan.

Hari ini tepat dua bulan gue liburan semester genap. Selama dua bulan libur, online dan tidur adalah hal yang paling sering gue lakuin. Emang sih, waktu yang banyak buat online bikin gue lebih bisa ngurusin blog ini, mulai dari bikin postingan sampai blogwalking ke blog orang. Tapi tadi siang, gue coba baca ulang postingan-postingan gue. Satu hal yang gue dapet, ternyata setelah kurang lebih setaun bikin blog ini, gue belom punya postingan dengan kategori "Lagi Bener".


Ternyata selama ini gue lebih sering galau sama ngaco daripada benernya. Pffft.

Akhirnya setelah tau hal itu, gue pun nutup blog dan buka Twitter, dan kampretnya.... gue malah baca tweet temen yang gue kaya gini :

'Happy anniversary ke-23 sayang, semoga kita langgeng terus sampe kakek nenek."

Pas baca tweet itu, ada satu hal yang jadi pertanyaan gue. Temen gue kan umurnya baru 19 tahun, kok bisa sih dia ngerayain anniversary yang ke 23? apa dia udah pacaran sebelum mereka lahir ke dunia? Entahlah~

Emang sih hal ini emang sering banget kita temuin. Banyak dari kita yang ngucapin happy anniversary setiap bulan ke pasangannya. Gue sebagai ahli dalam dunia percintaan pun merasa gerah dengan hal ini. Gue merasa ada hal yang salah dari sistem perpacaran di Indonesia karena sebenernya, ngucapin happy anniversary tiap bulan ke pacar itu SALAH.

Dimana kesalahannya?

Mungkin banyak temen-temen kita yang ngucapin happy anniversary buat 'ngerayain' tanggal jadiannya tiap bulan. Biar romantis dan long lasting katanya sih. PADAHAL NYATANYA NGGAK, GAK ROMANTIS SAMA SEKALI! HIH!! #JombloNgiri #UdahPutusinAja #ItuJudulBuku #EAAAA

Oke sorry... back to topic.

Tapi ternyata hal itu salah. Gue pernah baca satu artikel yang ngejelasin kalo kata 'anniversary' itu berasal dari bahasa Latin yang terdiri dari kata kata annum dan versary. Annum berarti tahun, sedangkan Versary berarti titik balik. So, do you find the mistake? Yap, semestinya ucapan happy anniversary itu diucapkan buat hal-hal yang di rayakan tahunan/anually BUKAN untuk hal yang dirayakan bulanan/monthly. 

Terus kalau mau ngerayain tanggal jadian setiap bulan, gimana ngucapinnya?

Yaudah, gak usah ngucapin.. putusin aja pacarnya! MUAHAHAHAHAHAHAHAHA. #jombloNgiri
Nggak deng, bercanda. Dalam bahasa Latin juga, kalau annum itu artinya tahun, maka mensis artinya bulan. Jadi, kalau kalian pengen ngerayain tanggal jadian kalian tiap bulan ngucapinnya happy mensiversary, BUKAN happy anniversary. Tapi inget, harus ke pacar sendiri ngucapinnya. Jangan ke pacar orang! :p>

So, sekarang udah tau kan mana yang bener? :))

By the way, sampe sekarang gue masih gak ngerti sama orang yang suka ngucapin Happy Failed Anniversary.......... -_____-"
Previous
Next Post »

82 Komentar

avatar

haha banyak nih saya juga nemuin yg kaya gini.

Balas
avatar

Ikutan ramai ah.... hehehe... lucu-lucu.. salam kenal semua

Balas
avatar

xixiii... berarti dri sekian postingan, ini yg paling bener ya gan ... :D :D ...

Balas
avatar

Namanya juga orang kasmaran. Apa2 mesti ditunjukkan . Udah jalan 23 bulan aja mesti diumumin. hha

Balas
avatar

oh... anniversary ? kata seperti apa itu ? ehmm...

btw, blognya ini beberapa poin kayak blog radit ya

Balas
avatar

jalan seminggu kayaknya udah dirayain juga dah, XD

Balas
avatar

hahaha... banyak tuh kasus kayak gitu Gan... Mau di ingetin, tapi ntar malah dikatain "sok keminter"... Diem deh... Geleng-geleng... -_____-"

Balas
avatar

Ingat!!!
Ngucapinnya harus ke pacar sendiri, jangan ke pacar orang lain!!
huahahaahaha... #adminGokil

Balas
avatar

Kalau ga salah, selain untuk ulang tahunan, Anniversary lazimnya ditujukan untuk lembaga/komunitas, bukan perorangan. Gmana pendapat sobat?

Balas
avatar

Gue ngucapin kata itu kalau pas lagi HUT RI seperti kemarin kawan. Bagusnya gue gak pernah jomblo, tapi lebih parah lagi, gak pernah pacaran..hahaha

Balas
avatar

haahahhaha,,seep..informatif gan..di tgg kunjungannya..^^

Balas
avatar

Ola grande amigo, agradeço sua preciosa visita e espero outras vezes voce aparecer em minha pagina. Recebam abraços do Brasil.

Balas
avatar

Haha, ikutan nyimak sob. Salam blobber.

Balas
avatar

hadir dan ikut meramaikan...salam sukses sobat...

Balas
avatar

kwkwkw...kocak gan ampe senyam senyum ane bacanya...

Balas
avatar

kalo ngucapinnya ke pacar orang nanti urusannya jadi panjang sob.. hihihi.. :P

kalo "Happy Failed Anniversary" mungkin ingin merayakan setahun hari jadiannya kali sob ? tapi putus setengah menit sebelum hari H.. #asli nyesek itu.. hahaha.. ^^v

Balas
avatar

kunjungan rutin + baca-baca artikel sobat.. hehe

Baju Murah

Balas
avatar

wakaka nice share gan :)
jomblo ya ? hahahaha #pukpuk

Balas
avatar

haha..idihh berarti gue aneh dong-_-

Balas
avatar

sok sokan pake bahasa linggis siy

Balas
avatar

lidah gue udah biasa ngomong annyversery gimana dong ntar takutnya ngerasa aneh

Balas
avatar

bener lu bro gue jijik banget liatnya sumpah

Balas
avatar

hahaha asli ngakak gan ngebaca posting nya :D

Balas
avatar

haha..
tadinya gw mau nyari kata yg bguss baut 5 bulanan jadian aku sama pacar ku..
tpi dapat info inii kerenn bgt..
salamm kenall yaa qi..

Balas
avatar

kereennn bgt..
makasihhh yaa, ngakak gw baca nyaa..
salam kenal.

Balas
avatar

namanya orang BEGO sekarang. kalau ada yang baru jadi trend. ya cuma ikut-ikut, salah / tidak otak apa punya?

Balas
avatar

ngucapinnya ke pacar orang aja biar greget :v #Jones

Balas
avatar

iya sob, padahal mah salah kalo liat artinya. :p

Balas
avatar

salam kenal juga sob! monggo mampir~~ :D

Balas
avatar

sampai sejauh ini...... iya. :")

Balas
avatar

bener! padahal mah nyatanya udah sama-sama mulai bosen tuh. #eh :p hahaha.

Balas
avatar

anniversary itu kata yang diucapin buat ngerayain suatu hal yang sifatnya tahunan sob. hehehe, iya sob. gue emang terinspirasi dari dia. he's one of my favorite writers. :))

Balas
avatar

hahahaha, iya sob.. temen gue pernah ada yang begitu. -____-

Balas
avatar

kalo ada yang gitu lagi disuruh baca aja postingan ini sob.. :p>

Balas
avatar

muehehehehehe. :D makasih udah mampir sob!

Balas
avatar

iya bener sob, biasa juga kita ngeliat tulisan "happy anniversary" di karangan bunga di perusahaan/lembaga pas lagi ngerayain hari jadinya.. pokoknya intinya anniversary itu diucapin buat hal-hal yang diulang tiap tahunnya. CMIIW. :D

Balas
avatar

monggo sob... salam kenal juga. :)

Balas
avatar

Olá amigo, obrigado por visitar minha página. Saudações camaradas. : D

Balas
avatar

makasih sob udah mampir, semoga sukses juga. :D

Balas
avatar

wehehehehe, makasih gan udah mau baca. :p>

Balas
avatar

wah, kalo semenit sih itu nyesek super sob.. tapi gak ada yang lebih jahat daripada mutusin pacar pas dia lagi ulang taun sob.. hehehe

Balas
avatar

kalo ngerayain anniversarynya sama pacar orang berarti kamu aneh.. :p>

Balas
avatar

hehehe, iya sob.. kadang suka salah arti jadinya.

Balas
avatar

awalnya emang ngerasa aneh gan, tapi lama-lama enggak kok. :D

Balas
avatar

wahahahahaha, sama sob! suka lucu malah ngeliatnya.

Balas
avatar

hehehe, makasih udah mau baca. :D

Balas
avatar

sama-sama sob! makasih juga udah mampir. :D

Balas
avatar

hehehehe, happy mensiversary ke 5 ya! semoga langgeng~ :D

Balas
avatar

hehehehe, happy mensiversary ke 5 ya! semoga langgeng~ :D

Balas
avatar

iya bener sob, kadang kita suka ngikutin trend doang..

Balas
avatar

hehhehe aku sih blgnya HAPPY ANNIVERSERY sow smua org blg gtu jdi aku blg gitu jga sih kepr gue :D

Balas
avatar

hmmm...

*mencoba memahami maksud kata demi kata*

Balas
avatar

mungkin mereka #Gagalpaham hahahaha

Balas
avatar

iya, akibat ikut-ikutan doang sob. :D

Balas
avatar

coba aja gan translate di google. google emang yang paling memahami gan. hehehe

Balas
avatar

Turut meramaikan, slam knal...

Balas
avatar

kayanya untuk hal yang satu ini Google bakal nyerah deh.. hahaha :D

Balas
avatar

salam kenal juga Nurcahya. Makasih udah mampir. :D

Balas
avatar

Baru tau wkwk. Tapi aneh jg ya blg bgtu. Kebiasaan blg happy anniversary.

Balas
avatar

hahahaha kamprett :v
ahaahaa makasih" :v untung gua belom pernah pacaran :v
#NGITUNG MANTAN.
ijin copy dikit mas :v

Balas
avatar

happy mensiversary my beloved :D

Balas
avatar

makanya.. putusin aja sekarang pacarnya mas!




HAHAHAHA *jombloNgiri*

Balas
avatar

kalo belom pernah pacaran ngapain ngitung mantaaaaaaaaaan?
-_____-



ngitungin mantan orang lain? hahaha

Balas
avatar

waw..

ini maksudnya tuh contoh penggunaan atau emang ngucapin ke gue? :")

Balas
avatar

Maafkan aku yang pernah salah paham ��

Balas
avatar

Hahahaha, gpp gpp. Sebagian besar pernah begitu kok.



termasuk gue. :")

Balas
avatar

Berarti selama ini banyak orang yang salah tentang kata anniv

Balas
avatar

iya bener, sob!
masih banyak yang ngerayain anniversary setiap bulan. :))

Balas