Pulsa vs Anak Kost.

Hari masih pagi, dan gue pun masih tidur-tiduran dengan gantengnya. Pagi itu gue gak ada kelas. So, gue lebih milih buat buka Twitter sambil scroll-scroll timeline, kali aja si calon gebetan ngetweet. Selang beberapa menit, handphone gue bunyi. Gue langsung nyari hape sambil berharap kalau itu adalah sms dari si calon gebetan. Tapi kenyataan berkata lain, kadang harapan cuma akan berakhir sebagai harapan. Karena pas gue lagi ngecek hape, ternyata itu bukan dari dia. Dan yang lebih kampret, ternyata sms tadi isinya kaya gini :

Mama Minta Pulsa, Pacar Minta Pulsa, cerita lucu, rizqi kautsar, jomblo, mahasiswa, pacaran, galau, jomblo ngiri, puisi, mantan, absurd
Kampret!

Gue yang agak kesel langsung reflek bales sms itu.
cerita lucu, rizqi kautsar, jomblo, mahasiswa, pacaran, galau, jomblo ngiri, puisi, mantan, Cerita Lucu, Gambar Aneh, Gambar Lucu, Gambar Gokil, Gambar Cool, Gambar Rizqi Kautsar, Gambar Mahasiswa Jomblo Ganteng Absurd, Gambar Absurd
Hehehehe..

Mungkin itu emang udah kodrat dari hape seorang jomblo, kalo gak sms dari operator ya pasti sms dari penipu berkedok 'mama minta pulsa' kaya tadi. Kadang gue juga heran sama penipu yang kaya gini. Kenapa dia masih pake modus ini ketika banyak barang yang lebih mahal daripada pulsa. Kaya bawang misalnya. Sekarang, harga bawang di pasaran sekitar 70ribu/kg dan harga itu pun jauh lebih mahal daripada harga pulsa. Coba aja para penipu itu merubah modusnya dari sms 'mama minta pulsa' menjadi sms 'mama minta bawang', pasti si penipu tadi udah jadi kaya raya jadi bos bawang merah.

Selang beberapa menit, hape gue bunyi lagi. Gue udah mikir yang nggak-nggak. Jangan-jangan si penipu tadi adalah cewek cantik yang di utus Tuhan yang ternyata jomblo juga, dia iba terhadap status jomblo gue, dan akhirnya gue sama dia jadian. Oke itu khayalan!

Gue langsung buka tuh sms, dan ternyata... JENG JENG JENG!

cerita lucu, rizqi kautsar, jomblo, mahasiswa, pacaran, galau, jomblo ngiri, puisi, mantan, Cerita Lucu, Gambar Aneh, Gambar Lucu, Gambar Gokil, Gambar Cool, Gambar Rizqi Kautsar, Gambar Mahasiswa Jomblo Ganteng Absurd, Gambar Absurd

Ternyata itu SMS notifikasi kalau paket internet gue udah abis. KAMPRET KUADRAT!

Saat itu yang gue lakukan adalah langsung ngecek pulsa, dan ternyata pulsa gue tinggal Rp 100,- Oke, gue masih santai, lalu gue pun ngecek dompet buat beli pulsa di konter HP samping kostan gue, tapi apa daya.. ternyata dompet gue juga kosong. Gue mulai bete. Akhirnya gue pun pergi ke ATM buat ngambil duit, dan ternyataaaaa.... duit bulanan belom di kirim karena pas ngecek kalender, hari itu masih tanggal 28. Gue bete, gue langsung buka Twitter dan ngetweet : "badmood, senggol bacok!" Biar kaya anak gaul pada umumnya.

Berawal dari pulsa abis, ngecek dompet tapi kosong, ke ATM tapi duit belom di kirim, mungkin itu yang bikin gue agak bete. Coba aja kalau pulsa gue gak abis, pasti gue udah bisa smsan sama si calon gebetan gue, atau kalau gak dibales sama dia ya paling smsan sama si penipu 'mama minta pulsa' tadi.

Belakangan ini, pulsa emang udah ibarat nyawa bagi semua alat komunikasi. Tanpa pulsa, kita gak bisa sms, telepon, ataupun aktifin paket internet yang nantinya akan berimbas ke kegiatan lainnya, seperti misalnya gagalnya hubungan LDR ataupun gagalnya PDKT dengan gebetan kaya gue tadi.

Tapi.. buat anak kost kaya gue lain lagi ceritanya. Kadang kita diharuskan buat milih antara makan sehari tiga kali tapi gak beli pulsa atau beli pulsa tapi makan tiga hari sekali, terutama di tanggal-tanggal tua kaya gini.

Pas awal masuk kuliah sebenernya gue gak pernah kepikiran sama yang namanya ngekost, bukan apa-apa sih... Alasan gue sederhana, gue waktu itu masih jadian dan gue gak mau jauh dari dia. Iya, alasannya emang cupu banget. Gue juga masih inget, waktu itu gue sama dia lagi nunggu di lobby XXI, sambil nunggu pintu salah satu theater dibuka. Tiba-tiba dia ngomong...
        "kamu nanti ngekost ya di Depok?"
        "eh, nggak kok, aku gak ngekost. Kenapa emangnya?" kata gue sambil serius liat trailer film di layar LCD deket tukang pop corn.
        "gapapa, aku cuma takut kita jauh." kata dia sambil senyum.

Ya, mungkin emang gitu... manusia kadang suka berjanji, bahkan untuk hal-hal yang belum tentu ia bisa tepatin. Karena sebenarnya kita pun gak tau apa yang bakal terjadi sama kita kedepannya. Kaya gue misalnya, akhirnya gue pun milih buat ngekost dan selang beberapa bulan, gue pun putus sama pacar gue.

Well, jadi anak kost emang susah-susah gampang. Jauh dari orang tua emang nuntut kita buat me-manage semuanya sendiri. Urusan keuangan, urusan perut, ataupun urusan hati. Cobaan tersulit buat anak kost adalah pas tanggal tua. Seperti yang gue alami tadi misalnya, pulsa abis, duit di dompet abis, duit di ATM pun juga ikut-ikutan abis. Dan gue rasa, gue harus cari solusi dari masalah kampret ini.
  • Cari gratisan
  • Hal ini mungkin udah jadi bagian dari hidup seorang anak kost, termasuk gue. Caranya juga beragam, mulai dari dateng ke acara nikahan orang cuma buat numpang makan sampai ke yang lebih sedikit elit, ikut seminar yang ngasih free lunch + snack. Buat yang numpang makan di acara nikahan orang emang pernah gue lakuin, tapi buat yang seminar gue belom pernah nyoba, Alasannya sederhana, otak gue takut overheat buat nerima materi seminarnya. Pfft.
  • Cari pemasukan
  • Cara ke dua ini juga lumayan cukup ampuh. Tapi kadang, kita harus pinter-pinter melihat peluang bisnis dari hal yang akan kita jalanin. Menurut pengalaman gue, contoh bisnis yang menjanjikan adalah jualan betadine di jalur Gaza. Gue yakin kalian bakal untung berkali-kali lipat.
By the way, ngebahas soal cari pemasukan, Pojok Pulsa ngasih solusi yang tepat buat memperbaiki kondisi kantong anak kost di tanggal tua, dan pastinya gak perlu repot-repot ke jalur Gaza buat jualan betadine.

Apasih Pojok Pulsa itu?
Jadi, Pojok Pulsa adalah satu dari sekian banyak server pulsa elektrik nasional yang ada di Indonesia, dan mereka telah melayani customer selama 4 tahun. Jadi, bisa kalian bayangin berapa banyak customer yang udah mereka layani selama 4 tahun itu.

Terus apa aja yang bisa kita dapat dari sana?
Dengan sekali daftar akun di sini, kita bisa dapet 3 layanan. Antara lain :
  • Pulsa elektrik. Ini pasti cocok banget buat yang LDR-an, buat jaga-jaga kalo kalo pengen nelpon si dia tengah malem tapi pulsa abis, nah Pojok Pulsa solusinya.
  • Voucher game (Gemscool, Megaxus, Lyto, Zynga). Ini juga cocok banget buat kalian yang biasa main game online, gak perlu repot-repot nyari warnet cuma buat beli voucher, tinggal SMS/YM, voucher langsung dapet. Gampang banget sob!
  • Token listrik. Nah, ini yang paling ribet nih. Gue pernah ngalamin keabisan pulsa token listrik tengah malem gara-gara lupa ngecek jumlah tokennya. Alhasil sampe pagi tidur tanpa di temani AC/Kipas angin dan lampu. Kesiksa banget, apalagi buat yang tinggal di daerah panas kaya Jakarta/ Bekasi kaya gue. Hufft.. Tapi jangan khawatir sob, Pojok Pulsa ngasih solusinya nih. Tinggal SMS, langsung deh dapet tuh token pulsa. :p
Kelebihan Pojok Pulsa :
  • Praktis. Praktis emang salah satu kelebihan Pojok Pulsa, cuma dengan satu nomer (SIM card), kita bisa dengan mudah beli pulsa elektrik, voucher game, ataupun pulsa token listrik dimana saja dan kapan saja langsung dari hape kita.
  • Akses mudah. Pojok Pulsa emang paling bisa deh manjain customernya, gimana nggak? Cara aksesnya bener-bener gak bikin ribet. Bisa via SMS, Yahoo Messanger, GTalk, Facebook, ataupun aplikasi Java.
  • Deposit bebas. Jadi, buat beli pulsa di Pojok Pulsa itu pake sistem deposit, kita deposit sejumlah uang ke akun Pojok Pulsa kita, baru deh kita bisa beli pulsa kapan aja dan dimana aja selama jumlah deposito kita masih cukup. Dan enaknya, di Pojok Pulsa ini gak mematok berapa minimal jumlah uang yang harus kita deposit. Semua tergantung kemauan kita….. dan kondisi dompet kita juga sih. :p>
  • Bisa buat pribadi ataupun jadi di jual lagi (reseller). Nah, ini nih yang paling penting, selain bisa buat konsumsi pribadi, 3 layanan diatas juga bisa kita jual lagi, atau istilahnya reseller. Kenapa? Soalnya harga pulsa di Pojok Pulsa murahnya gak manusiawi! Murah banget. Gak percaya? Coba di cek (http://pojokpulsa.co.id/harga/). Nah, hal ini juga pastinya bakal cocok banget buat anak kost kaya gue. Lumayan loh buat pengasilan sampingan, itung-itung buat ganjel perut kalo tanggal tua~ Ehehehehehehehe…
  • Bonus dan banyak hadiah gratisannya. Ini juga sih yang bikin ngiler anak kost, selain gak ribet, gak perlu modal banyak, Pojok Pulsa juga ngasih banyak bonus buat mereka yang sukses dalam penjualan pulsa elektriknya. Buat yang belom begitu sukses gimana? jangan takut, masih banyak juga kuis-kuis yang hadiahnya asik buat diikutin. Nih buat lebih lengkapnya : (http://pojokpulsa.co.id/bonus/)

Hmm, kalo cara daftarnya gimana?
Cara daftarnya gampang, tinggal ketik :
REG*Nama*Nomer_HP*Kota
Kirim ke : 0877 8256 9123. 
Contoh : REG*Ganteng Cell*08123456789*Bekasi.

Kalo udah daftar, terus pengen beli pulsa, gimana caranya?
Kalau kalian udah daftar, dan pengen beli pulsa, bisa di liat disini format lengkapnya.. (http://pojokpulsa.co.id/format/).

Oh ya lupa nanya, daftarnya gratis atau bayar ya? Ehehehehehe…
Daftarnya GRATIS. Jadi, cocok banget deh buat anak kost. Cuma butuh usaha dikit buat ngasih tau temen kalau kita jualan pulsa elektrik, kita gak bakalan lagi makan mie instan di remukin tiap akhir bulan. :D

Jadi, tunggu apa lagi sob, ayo deh kita bikin Persatuan Anak Kost Seluruh Indonesia Anti Makan Mie Di Remukin Tiap Akhir Bulan, atau kalau disingkat jadi PAKSIAMMDRTAB, dengan cara rame-rame jadi resellernya Pojok Pulsa. :p

Oh ya, nih buat yang masih bingung tentang cara daftarnya, bisa di buka di (http://pojokpulsa.co.id/daftar/) atau buat ingin liat fitur lain dari Pojok Pulsa, bisa di buka di (http://pojokpulsa.co.id/fitur/).
Postingan ini dalam rangka Lomba Blog Pojok Pulsa: Mau Pulsa Gratis? Follow: @pojoktweet | Facebook Page Pojok Pulsa | Pojok Pulsa Google Plus Page

Balada Social Media.

Sekitar satu bulan yang lalu, berita lagi heboh-hebonya nyiarin tentang Roy Suryo yang kepilih jadi Menpora. Berita itu bahkan lebih heboh dari perceraian Markus Horison sama Kiki Amelia yang katanya karena alasan finansial. Gimana nggak heboh coba, Roy Suryo yang tadinya pakar telematika tiba-tiba diangkat menjadi Menpora. Yang tadinya kerjaannya analisis foto/video artis yang ‘you know lah ya..’ sekarang jadi mikirin dunia olahraga di Indonesia. Ya,emang sih itu hak Presiden buat milih, tapi kan gak lucu aja kalo nanti ada perubahan singkatan buat perlombaan olahraga antar provinsi yang tadinya PON jadi PORN (Pekan Olah Raga Nasional). Huft..